Subscribe

Google +

Regata rápida e barata - Especial fim de ano | Tricô

by - sexta-feira, dezembro 15, 2017

Oii, amores!
Tudo bem?

Na vídeo aula de hoje estou mostrando o passo a passo de uma regatinha bem linda e bem rápida de fazer! O ponto é fácil, só tem que prestar atenção pra não se perder.

Eu utilizei o fio Barroco Natural Brilho 4 que vem 700g, e gente do céu! Como rende esse novelo! Já fiz 2 peças com ele e ainda sobrou pra fazer mais alguma coisa!
Pra quem ainda não viu, a primeira peça que mostrei no canal feita com esse fio, foi essa saída de praia aqui.




O material e passo a passo escrito aqui no blog é para o tamanho P, para conferir dicas de quantidade de material e adaptações da peça para outros tamanhos, ou para fazer com outro material, assista a vídeo aula.

MATERIAL UTILIZADO:
- Cerca de 200g do novelo Barroco Natural Brilho 4
- Agulhas de tricô nº 7
- Agulha de crochê 4 mm para acamentos
- Agulha de tapeçaria para costurar

PASSO A PASSO:
- Colocar 57 pontos na agulha.
1ª carr.: toda em ponto meia
2ª carr.: toda em ponto tricô
3ª carr.: 1pm *1pm, 1 laçada, 1pm, 3pjm, 1pm, 1 laçada* 2pm
4ª carr.: toda em ponto tricô
- A partir da 5ª carreira repetir o que foi feito na 3ª e 4ª até chegar em 31 cm de comprimento, e então arrematar para as cavas, dos 2 lados: 1x 4p e 1x 2p.
- Seguir tricotando até 39 cm de comprimento e arrematar pro decote. Para fazer o arremate do decote: tricotar os primeiros 14 pontos da carreira, arrematar os 17 pontos centrais e tricotar os 14 pontos restantes. A partir dessa parte, tricotar cada alça separadamente.
- Do lado do decote arrematar 1x 5p, e continuar tecendo os 9 pontos restantes até alcançar 48 cm desde o início da peça e arrematar os pontos. Fazer o outro lado igual.

- Frente e costas são iguais, portanto faça esse passo a passo 2 vezes.

- Costurar uma parte na outra e ao redor das cavas e decote fazer uma carreira em pontos baixos (crochê).

Se tiverem dúvidas sobre como tecer alguma das partes da peça ou sobre a montagem e acabamentos, assista a aula completa.

Gostou da receita? Compartilha o vídeo nas tuas redes sociais e comenta o que achou!  :)

Você também vai gostar de ver:

0 Comentários

Obrigada por comentar!
Em breve seu comentário será aprovado e se tiver alguma questão, será respondido.
Para receber a resposta em seu e-mail da conta Google (Gmail), clique na caixa "Notifique-me", ou volte no post para ver a resposta.
Obrigada! ♥