Cropped fácil e rápido | Tricô
Oii, gente! Tudo bem?
Bem vindas e bem vindos a primeira vídeo aula de 2018! Espero que esse ano vocês aprendam ainda mais coisas por aqui! ❤
No vídeo de hoje estou mostrando o passo a passo de um cropped fácil, rápido e super baratinho! Espero muito que gostem! :)
O material e passo a passo escrito aqui no blog é para o tamanho P, para conferir dicas de quantidade de material e adaptações da peça para outros tamanhos, ou para fazer com outro material, assista a vídeo aula.
MATERIAL UTILIZADO:
- 1 novelo de 200g de Barroco Maxcolor 4, cor 3346
- Agulhas de tricô nº 5
- Agulha de crochê 3,5 mm para acabamentos
- Agulha de tapeçaria para costurar
PASSO A PASSO:
- Colocar 64 pontos na agulha e tricotar em ponto barra 2/2 por 5cm (deu 11 carreiras).
- A partir dos 5cm, mudar para o ponto arroz duplo:
1ª carr.: *1pm, 1pt*
2ª carr.: *1pm, 1pt*
3ª carr.: *1pt, 1pm*
4ª carr.: *1pt, 1pm*
- Repetir da 1ª a 4ª carreira até chegar em 25cm de comprimento desde o início do trabalho e começar a arrematar para as cavas, dos 2 lados: 1x 4 pontos, 1x 3 pontos, 1x 2 pontos. No total são 9 pontos arrematados de cada lado, o que dá cerca de 6cm de largura de recuo na peça para cada lado.
- Depois de fazer o arremate das cavas, eu fiquei com 46 pontos na agulha e com 28cm de comprimento desde o início da peça. A partir de agora, arrematar para o decote.
- Para formar o decote, tricote os primeiros 14 pontos, arremate os 18 pontos centrais e tricote os últimos 14 pontos. A partir de agora, tecer cada lado separadamente.
- Em cada lado das alças, pelo lado do decote, arrematar 2 pontos por 2x. Seguir tricotando nos 10 pontos restantes da agulha até alcançar 42 cm de comprimento desde o início da peça e arrematar. Fazer a outra alça igual.
- Fazer outra peça igual a essa, pois frente e costas são iguais.
- Costurar uma parte na outra e ao redor do decote e das cavas tecer uma carreira de pontos baixos.
Se tiverem dúvidas sobre como tecer a peça ou sobre a montagem e acabamentos, assista a aula completa.
Curtiu a receita? Comenta aqui no blog ou no canal pra me dizer o que achou!
Beijos e até a próxima aula! :)
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